Hannover - Fußballweltmeisterschaft kulinarisch genießen
Für richtige WM-Atmosphäre sorgt in Hannover nicht nur das frisch renovierte Stadion. Auch für die Fans, die keine Tickets ergattern konnten, bietet Hannover eine eigene Zuschauertribüne – auf dem Waterloo-Platz mit einer 60 Quadratmeter großen Leinwand und genug Platz für Tausende begeisterte Fans.
Ganz sicher wird auch der kulinarische Service der Stadt nichts zu wünschen übrig lassen. Die Hitliste an Hannover’schen Traditionsgerichten kann sich sehen lassen.
Den Spitzenplatz nimmt dabei die traditionelle Hochzeitssuppe ein. Von Natur aus eher bodenständig und – wie der Name schon sagt, – für besondere Anlässe reserviert – verbindet sie die natürlichen Aromen von Fleischbrühe und frischem Gemüse. Für zusätzliche Unterstützung dieser kulinarischen Mannschaft sorgen die Stürmer in Form von Eierstich, Fleischklößchen und Spargel, die je nach Saison eingewechselt werden. Ein kraftvoller Auftakt eines Essens, zu dem sich ein frischer Silvaner ebenso empfiehlt, wie ein leichter Riesling.
Auf Platz zwei der Hannoverschen Speiseliga liegt Hannoversches Sauerfleisch, das stets mit Bratkartoffeln und Remouladensauce serviert wird. Für ein Geschmackserlebnis sorgt dazu ein Spätburgunder Weißherbst oder auch ein leichter Portugieser Rotwein – der jedes Abseits der Aromen verhindert.
Auf Platz drei liegt ein echter Außenseiter vom Lande: Heidschnuckenkeule in Wacholderrahm. Das typische Schaf der Lüneburger Heide hat seine eigenes Aromenspiel: besonders würziges Aroma mit dem zarten Hautgôut von jungem Wild. Hier ist ein kräftiger Spielpartner gefragt: ausdrucksstarker Dornfelder Rotwein etwa, der der kraftvollen Aromenfülle viel Volumen entgegensetzt.
Wer eine feinere Spielart bevorzugt, sucht nach einem noblem Spätburgunder aus dem Barrique. Eine solche Aufstellung garantiert einen nachhaltigen Eindruck eines einzigartigen Kombinationspiels.
Hochzeitssuppe |
frischer Silvaner oder leichter Riesling |
Hannoversches Sauerfleisch |
Spätburgunder Weißherbst, Portugieser Rotwein |
Lüneburger Heidschnuckenkeule mit Wacholdersoße |
kraftvoller Dornfelder |