Spargel
Spargel & Gesundheit
Nach: Prof. Hademar Bankhofer bietet der Spargel folgende Vorteile:
Spargel und Gesundheit
- Lange jung bleiben: Herz und Kreislauf werden durch den Gehalt des Spargels an Magnesium, Kupfer, Folsäure und Vitamin E gestärkt, somit frühzeitiges Altern von Haut und Sehkraft gebremst.
- Förderung der Verdauung: Der Gehalt an Kalium verbessert die Verdauung über die Durchspülung der Nieren und Harnwege.
- Entgiftung des Körpers: Asparagin (der markante Geruch im Urin nach Spargelgerichten) aktiviert Leber und Galle. Die Spargel fördert so den Abtransport von Stoffwechsel-Schlacken und Umweltgiften aus dem Körper.
- Natürliche Stressbekämpfung: Spargel stärkt die Nerven, verbessert die Konzentration, macht fit.
- Glückshormone: Spargel aktiviert Glückshormone im Gehirn.
- Spargel der Schlankmacher: Als eine der kalorienärmsten Gemüsesorten enthält 100 g Spargel nur 17 Kalorien. Das Spurenelement Chrom soll den Hunger bremsen.
ACHTUNG bei Gicht:
Aufgrund des hohen Puringehaltes des Spargels sollten Menschen, die unter Gicht leiden, auf den Verzehr von Spargel verzichten.
Quelle: Prof. Hademar Bankhofer. Das Glück, gesund zu bleiben. Die besten Tipps aus dem Fernsehen.
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