Spargelrezepte
Spargel Kansas
Den Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Die Stangen in Salzwasser mit etwas Zucker und Butter in etwa 20 Minuten garen. 1 bis 2 Esslöffel Spargelwasser abnehmen, erhitzen und mit der Crème fraîche gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
Zutaten:
250 g weißer Spargel | Zucker |
1 Msp. Butter | 2 EL Crème fraîche |
Salz | weißer Pfeffer |
20 g Sonnenblumenkerne | 2-3 EL Kerbelblättchen |
Die Kerbelblättchen und 1 Esslöffel Sonnenblumenkerne unterrühren, kurz miterhitzen. Die abgetropften Spargelstangen mit der Kerbelsoße anrichten und mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen.
Mit freundlicher Genehmigung des Karl Müller Verlags, aus dem Buch "Raffinierte und köstliche Ideen mit Spargel", Abbildung: Ketchup Public Relations, München