Deutscher Wein - Rebsorten
Weißburgunder als Speisebegleiter
Elegante Weißburgunder in der trockenen Geschmacksrichtung, mit frischer Säure und feiner Frucht, sind ideale Menüweine.
Leichte Sommerweine, kraftvolle Abfüllungen bis hin zur trockenen Auslese finden sich beim Weißburgunder. Nicht übertrieben alkoholreich besitzt er ein dezentes Aroma.
Sein Aroma erinnert häufig an grüne Nüsse, Apfel, Birne, Quitte, Aprikose, Zitrusfrüchte oder frische Ananas.
Ein Mäßiger Körper und eine angenehm erfrischende Säure zeichnen den Weißen Burgunder als vielseitig verwendbaren Menüwein aus.
Weißburgunder ist damit ein guter Speisebegleiter für:
- Meeresfrüchte
- Fisch
- Kalb- und Schweinefleisch sowie
- Geflügel, oder einfach
- als gut gekühlter Terrassenwein.
Extraktreichere Varianten und Barriqueweine passen auch zu Lamm oder zarten Gerichten vom Jungwild.