22.März 2008
Schokolade & Wein - Tübinger „chocolART“
Von: Christoph HofmaierIm Jahr 1544 überreichen einige Mayas dem Regenten Prinz Philipp von Spanien „geschlagene Schokolade“ als Geschenk. 463 Jahre später versüßt uns der Chocolatier Eberhard Schell im historischen großen Sitzungssaal des Tübinger Rathauses den Abend mit dem Thema „Wein & Schokolade“.
<break>Tipps des Chocolatiers Eberhard Schell
- Schokolade niemals im Kühlschrank lagern, da die Kakaobutter sofort fremde Gerüche annimmt. Daher in einem kühlen Raum bei 15-18°C trocken und dunkel aufbewahren.
- Eine dunkle Schokolade muss nicht unbedingt hochwertig sein! Wichtiger sind Bohnensorte, Lage und Handwerk.
- Wie beim Wein wird der Geschmack der Kakaobohnen auch vom Boden bestimmt. Bei gleicher Verarbeitung der Schokolade aus 10 verschiedenen Ländern kann die Schokolade daher 10 verschiedene Geschmacksnoten aufweisen.