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Weinlexikon

Weinarten

Weißwein aus weißen Trauben
Rotwein aus roten Trauben, die rot gekeltert werden, um die Farbe zu erhalten.
Rosé aus roten Trauben, die aber hell, also gleich gekeltert werden. Die Farbe ist daher blassrötlich.
Weißherbst Rosé, der nur aus einer einzigen Rotweinrebsorte besteht, und es muss immer ein QbA oder Prädikatswein sein.
Rotling entsteht durch eine Mischung von roten und weißen Trauben oder deren Maische. Hat eine rötliche schillernde Farbe.
"Schillerwein" Spezialität aus Württemberg und muss ein QbA oder Prädikatswein sein.
"Badisch Rotgold" Spezialität aus Baden, die durch eine Mischung von Ruländer/Grauburgunder und Spätburgunder entsteht. Wein muss ein QbA oder Prädikatswein sein.
Perlwein Wein mit natürlicher oder zugesetzter Kohlensäure im Bereich Tafel- oder Qualitätswein.
Deutscher Wein - Wein aus Deutschland