Weinlexikon
Flambierte Crêpes an Wein-Käse-Sauce
Butter, Knoblauch, Gruyèrekäse und Appenzellerkäse schmelzen.
Badischen Rieslingwein zugeben. Mit Sahne verfeinern,
Crêpes in die Sauce geben, wenden, "dreieckig" legen, würzen und
Schwarzwälder Kirschwasser für das Flambieren vorbereiten.
Mit Schwarzwälder Kirschwasser abflambieren. Die Flamme wurde hier zur Verdeutlichung absichtlich farblich hervorgehoben und sollte nur schwach sichtbar sein.
Abflambieren bedeutet, den Alkohol in der Louche (Flambierkelle) zu entzünden und brennend über die Crêpes zu ziehen.
Vorsicht beim Umgang mit Feuer!
© dr. christoph hofmaier internet publishing. Ein ganz besonderer Dank an die Schüler/Innen und Lehrer/Innen der Landesberufsschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe in Villingen-Schwenningen, die diese Seite mit großem Engagement erarbeitet haben!