Die Rebfläche Deutschlands umfasst rund 99.068 ha (2006). Die Weißweinsorten nehmen einen Anteil von 63,1%, die Rotweinsorten 36,9 an der Gesamtrebfläche ein. [ Rebsorten ]
Rebsorte |
Verteilung |
Riesling |
20,8% |
Müller-Thurgau (Rivaner) |
13,7% |
Silvaner |
5,2% |
Grauburgunder (Ruländer, Pinot gris) |
4,3% |
Kerner |
3,9% |
Weißburgunder (Pinot blanc) |
3,4% |
Bacchus |
2,1% |
Scheurebe |
1,7% |
Gutedel |
1,1% |
Chardonnay |
1,1% |
Traminer |
0,8% |
Faberrebe |
0,7% |
Rebsorte |
Verteilung |
Spätburgunder (Pinot noir) |
11,6% |
Dornfelder |
8,1% |
Portugieser |
4,6% |
Trollinger |
2,5% |
Schwarzriesling |
2,4% |
Regent |
2,1% |
Lemberger |
1,6% |