Sie sind hier: Anbaugebiete/Baden/Anbaubereiche/Kraichgau

Deutschland - Baden - Anbaubereiche

Baden - Kraichgau

Der Kraichgau, sanftes Hügelland zwischen Schwarzwald und Odenwald, ist ein reiches Bauernland. Eine Landschaft voller Heiterkeit, die auf die Menschen ausstrahlt und die der Wein widerspiegelt. Großlagen sind der Mannaberg (612 ha), Stiftsberg (493 ha) und Hohenberg (151 ha).

Der Weißweinsortenanteil beträgt 72,2% (907 ha), der des Rotweins 27,8% (349 ha) an der Gesamtrebfläche von 1.257 ha.

Hauptweißweinsorten sind Müller-Thurgau mit einem Anteil von 23,1% (290 ha) an der Gesamtrebfläche, Grauburgunder (11,6%; 145 ha), Riesling (22,1%; 278 ha), Weißburgunder (11,1%; 140 ha) und Auxerrois (2,3; 29 ha).

Hauptrotweinsorten sind der Spätburgunder (12,9%; 163 ha), Schwarzriesling(7,8%; 98 ha), Portugieser (2,2%; 28 ha) und Lemberger (2,2%; 27 ha).

Photo: © Hofmaier
Deutscher Wein - Wein aus Deutschland