Spargelrezepte
Spargel mit Lachscrêpes
Den Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und die Stangen in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker und 5 g Butter in etwa 20 Minuten garen. Inzwischen das Mehl mit der Milch, den Eiern Lind 20 g zerlassener Butter zu einem glatten Teig verarbeiten und mit Salz und Muskatnuss würzen. Dann den gewaschenen und geschnittenen Schnittlauch darunter mischen.
Zutaten:
750 g weißer Spargel | 750 g grüner Spargel |
Zucker | 150 g Butter |
80 g Mehl | 200 ml Milch |
2 Eier | Salz |
Muskat | 1 Bund Schnittlauch |
3-4 EL Keimöl | 200 g Räucherlachs |
1 Pck. Sauce hollondaise | 125 g Butter |
Den Teig einige Zeit quellen lassen. Das Keimöl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander die Crêpes goldbraun backen. Die Pfannkuchen mit Räucherlachs füllen, aufrollen und in Scheiben schneiden. Die Sauce hollandaise nach Packungsanweisung zubereiten und 125 g Butter hineinrühren. Den abgetropften Spargel auf angewärmten Tellern anrichten, mit der Soße nappieren und zusammen mit den Lachscrêpes servieren.
Mit freundlicher Genehmigung des Karl Müller Verlags, aus dem Buch "Raffinierte und köstliche Ideen mit Spargel", Abbildung: Treffpunkt Küche Presseservice, Heilbronn, Knorr