Spargelrezepte
Spargel im Hafermantel
Aus Eiern, Mehl, 40 g Haferflocken, Milch, Mineralwasser und einer Prise Salz einen glatten Teig bereiten, einige Zeit quellen lassen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, jeweils 1 Esslöffel Haferflocken hineinstreuen und 8 dünne Pfannkuchen aus dem Teig backen.
Zutaten:
2 Eier | 80 g Weizenmehl |
60 g kernige Haferflocken | 60 ml Milch |
60 ml Mineralwasser | Jodsalz |
40 g Butter | 1 kg weißer Spargel |
Zucker | 250 g Mozzarella |
2 EL Crème fraîche | je ½ Bund Petersilie und Schnittlauch, gehackt |
Pfeffer | 1 EL Zitronensaft |
3 EL saure Sahne | 1 Eigelb |
Muskatnuss | 3 EL Parmesan, gerieben |
Für die Füllung den Spargel schälen, Enden abschneiden und die Stangen in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker bissfest garen.
Währenddessen den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit der Crème fraîche sowie den Kräutern vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.
Für den Guss die saure Sahne mit dem Eigelb, geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer verrühren. Eine Auflaufform buttern und jeweils 5-7 Spargelstangen in die Mitte eines Pfannkuchens geben und zusammen mit 2-3 Esslöffel der Käsefüllung aufrollen.
Die Teigtaschen in die Form schichten, Sahneguss und den Parmesan darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C knusprig gratinieren und servieren.
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Mit freundlicher Genehmigung des Karl Müller Verlags, aus dem Buch "Raffinierte und köstliche Ideen mit Spargel" Abbildung: Peter Kölln, Köllnflockenwerke, Elmshorn