Spargelrezepte
Spargel-Tofu-Salat
Den Spargel am unteren Drittel schälen, Enden evtl. abschneiden. Die Stangen in 5 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit einem Esslöffel Sojasoße zum Kochen bringen, die Spargelstücke darin 5 Minuten garen, die Spitzen nur 3 Minuten.
Zutaten:
400 g grüner Spargel | 5 EL Sojasoße |
4 EL Zitronensaft | 3 TL Zucker Schale einer halben Zitrone, unbehandelt |
5 EL Sesamöl | 250 g Tofu |
2 Frühlingszwiebeln | 30 g Sauerampfer (ersatzweise Kresse) |
1 Stück | |
Sojasoße, Zucker |
Für das Dressing 4 Esslöffel Sojasoße mit dem Zitronensaft, Zucker, geriebener Zitronenschale und Sesamöl verrühren.
Den Tofu in Würfel schneiden und mit den Spargelstücken und dem Dressing vorsichtig mischen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sauerampfer waschen, trocknen, in Streifen schneiden und unterheben. Den Ingwer schälen, fein reiben, über das Dressing geben und mit den Spargelköpfen anrichten.
Mit freundlicher Genehmigung des Karl Müller Verlags, aus dem Buch "Raffinierte und köstliche Ideen mit Spargel" Abbildung: Ketchum Public Relations, München, Kikkoman