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Spargelrezepte

Spargel-Tarte

Den Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, die Stangen in 2 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit Butter und Zucker in 10 Minuten knapp bissfest garen. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Die fertige Béchamelsoße mit dem Frischkäse und dem Eigelb verquirlen. Schinkenstreifen, geriebenen Käse und die Kerbelblättchen unterrühren.

Zutaten

250 g weißer Spargel 250 g grüner Spargel
1 TL Butter 1 TL Zucker
100 g gekochter Schinken in dünnen Scheiben 500 ml Sauce béchamel (Fertigprodukt)
100 g Doppelrahmfrischkäse 2 Eigelb
100 g Appenzeller, gerieben einige Kerbelblättchen
weißer Pfeffer 300 g TK-Blätterteig

Mit wenig Pfeffer würzen. Den Blätterteig antauen lassen und ausrollen. Die Blätterteigscheiben zu einer Teigplatte zusammenlegen und nochmals ausrollen. Eine Tarte-Form mit kaltem Wasser ausspülen und mit dem Teig auskleiden. Überstehenden Teig abschneiden.

Die Tarte-Form zu zwei Dritteln mit der Béchamelsoße füllen und die Spargelstückchen leicht hineindrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C in rund 20 Minuten goldgelb backen.

[Rezeptübersicht]

Mit freundlicher Genehmigung des Karl Müller Verlags, aus dem Buch "Raffinierte und köstliche Ideen mit Spargel" Abbildung: Ketchum Public Relations, München, Thomy

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