Sie sind hier: Verschiedenes/Spargel und Wein/Spargel-Rezepte/Grüner Spargel & Mozzarella

Spargelrezepte

Grüner Spargel mit Mozzarella

Den grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen, die Enden evtl. abschneiden. Die Stangen in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker und etwa 10 g Butter in 15 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Für die Soße die Milch mit Eigelb, der restlichen flüssigen Butter und der Speisestärke verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Zutaten:

1,5 g grüner Spargel Zucker
30 g Butter ¼ l Milch
1 Eigelb 15 g Speisestärke
¼ l süße Sahne Salz, Muskatnuss
125 g Mozzarella 2 EL fein gewürfelte Tomaten

Dann die Sahne zugießen und mit Salz und Muskat abschmecken. Anschließend den in Würfel geschnittenen Mozzarella und einen Esslöffel gehackten Kerbel zugeben. Die Soße über den Spargel gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 5 Minuten überbacken. Mit Tomatenwürfelchen und restlichen Kerbelblättchen servieren.

[Rezeptübersicht]

Mit freundlicher Genehmigung des Karl Müller Verlags, aus dem Buch "Raffinierte und köstliche Ideen mit Spargel" Abbildung: Herbert Wirths PR, Fischach, Zottarella

Deutscher Wein - Wein aus Deutschland