Spargelrezepte
Grüner Spargel mit Mozzarella
Den grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen, die Enden evtl. abschneiden. Die Stangen in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker und etwa 10 g Butter in 15 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Für die Soße die Milch mit Eigelb, der restlichen flüssigen Butter und der Speisestärke verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.
Zutaten:
1,5 g grüner Spargel | Zucker |
30 g Butter | ¼ l Milch |
1 Eigelb | 15 g Speisestärke |
¼ l süße Sahne | Salz, Muskatnuss |
125 g Mozzarella | 2 EL fein gewürfelte Tomaten |
Dann die Sahne zugießen und mit Salz und Muskat abschmecken. Anschließend den in Würfel geschnittenen Mozzarella und einen Esslöffel gehackten Kerbel zugeben. Die Soße über den Spargel gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 5 Minuten überbacken. Mit Tomatenwürfelchen und restlichen Kerbelblättchen servieren.
Mit freundlicher Genehmigung des Karl Müller Verlags, aus dem Buch "Raffinierte und köstliche Ideen mit Spargel" Abbildung: Herbert Wirths PR, Fischach, Zottarella