Spargelrezepte
Spargel-Lauch-Bündel
Den Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. ie Lauchstange putzen, längs vierteln und vorsichtig unter fließendem Wasser so waschen, dass die Lauchviertel nicht auseinander fallen. Den Spargel in vier Portionen teilen. Jede Portion mit einem Lauchstangen-Viertel zusammenfassen. Die Spargel-Lauch-Bündel in reichlich kochendes Salzwasser mit etwas Zucker geben und in etwa 20-25 Minuten bissfest garen.
Zutaten:
1,5-2 kg weißer Spargel | 1 große Stange Lauch |
Zucker | 30 g Pflanzenfett |
1 TL Mehl | 125 ml Milch |
125 ml süße Sahne | 50 ml Weißwein |
125 g Blauschimmelweichkäse | Salz, weißer Pfeffer |
Das Pflanzenfett in einem Topf erhitzen, das Mehl hineinstäuben und leicht durchschwitzen lassen. Unter Rühren mit Milch, Sahne und Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Den Weichkäse entrinden, in Würfel schneiden und in die Soße geben. So lange rühren, bis sich der Käse ganz aufgelöst hat. Die Käsesoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spargelbündel vorsichtig aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und mit der Soße auf den Tellern anrichten.
Mit freundlicher Genehmigung des Karl Müller Verlags, aus dem Buch "Raffinierte und köstliche Ideen mit Spargel"