Sie sind hier: Verschiedenes/Spargel und Wein/Spargel & Gesundheit

Spargel

Spargel & Gesundheit

Nach: Prof. Hademar Bankhofer bietet der Spargel folgende Vorteile:

Spargel und Gesundheit

  • Lange jung bleiben: Herz und Kreislauf werden durch den Gehalt des Spargels an Magnesium, Kupfer, Folsäure und Vitamin E gestärkt, somit frühzeitiges Altern von Haut und Sehkraft gebremst.
  • Förderung der Verdauung: Der Gehalt an Kalium verbessert die Verdauung über die Durchspülung der Nieren und Harnwege.
  • Entgiftung des Körpers: Asparagin (der markante Geruch im Urin nach Spargelgerichten) aktiviert Leber und Galle. Die Spargel fördert so den Abtransport von Stoffwechsel-Schlacken und Umweltgiften aus dem Körper.
  • Natürliche Stressbekämpfung: Spargel stärkt die Nerven, verbessert die Konzentration, macht fit.
  • Glückshormone: Spargel aktiviert Glückshormone im Gehirn.
  • Spargel der Schlankmacher: Als eine der kalorienärmsten Gemüsesorten enthält 100 g Spargel nur 17 Kalorien. Das Spurenelement Chrom soll den Hunger bremsen.

ACHTUNG bei Gicht:

Aufgrund des hohen Puringehaltes des Spargels sollten Menschen, die unter Gicht leiden, auf den Verzehr von Spargel verzichten. 

Quelle: Prof. Hademar Bankhofer. Das Glück, gesund zu bleiben. Die besten Tipps aus dem Fernsehen.

Photo: © Hofmaier.com
Deutscher Wein - Wein aus Deutschland