Fußballweltmeisterschaft 2006 kulinarisch genießen
Ein genussvoller "Reiseführer" durch die WM-Städte: Deutsche Weine wie auch die regionale Küche liegen voll im Trend – und beides lässt sich zur anstehenden Fußballweltmeisterschaft wunderbar kombinieren.
Armin Göring, Geschäftsführer des Deutschen Weininstituts, sieht in der WM einen willkommenen Anlass zu allerlei kulinarischen Entdeckungen: "Wenn sich die zahlreichen Gäste aus dem In- und Ausland in den zwölf WM-Städten für ein bevorstehendes Spiel stärken oder anschließend die Tore feiern, haben unsere Winzer neben den WM-Weinen eine große Weinauswahl vorrätig, die hervorragend mit der regionalen Küche harmoniert."
Das DWI hat sich in den Restaurants der WM-Spielstädte umgehört und gibt hier genüssliche Tipps, welche regionalen Spezialitäten man vor Ort unbedingt probieren sollte und welche Weine dazu am besten passen:
Berlin | Dortmund/Gelsenkirchen | Frankfurt |
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Nürnberg | Stuttgart |