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Spargelrezepte

Spargel-Schinken-Dialog

Den Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Die Spargelstangen in reichlich kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker und der Butter in 20-25 Minuten garen. Den Spargel gut abtropfen lassen und auf einer großen Platte anrichten. Die verschiedenen Schinkensorten um den Spargel verteilen. Die Sauce hollandaise in einem Töpfchen erwärmen und getrennt dazu reichen.

Eier-Kräuter-Soße:

2 kg weißer Spargel Zucker
10 g Butter
250 ml Sauce hollondaise
500 g roher Schinken
(z.B. Westfälischer Knochenschinken, Schwarzwälder Schinken, Ammerländer Schinken und San Daniele Schinken)

Mit freundlicher Genehmigung des Karl Müller Verlags, aus dem Buch "Raffinierte und köstliche Ideen mit Spargel" Abbildungen: wpr-communications, Königswinter

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